2022/07/15, ニュース

ガス混合用途向けの耐圧マルチガスセンサー

ガスフローセンサー「SFM4300」は、小流量でも優れた感度と精度を備えています。

小型のセンサーは、空気、O2、CO2、N2Oの気体に合わせて校正されており、前シリーズのマスフローメーター「SFM4100」とは対照的に混合ガス流量のモニターにも使用できます。最大50 slmの全範囲で0.005 slmのゼロ点精密度を備えた「SFM4300」を使用すれば、幅広い種類の混合ガスの濃度を高い精度で調整できます。センサーユニットにはI²Cインターフェースが搭載されており、完全校正済みの温度補償された出力信号を生成します。このマスフローセンサーは、医療産業両分野での混合ガス、燃料電池、その他のOEM用途に使用できます。