2020/05/07, プレスリリース

Alps Alpine用温湿度センサー

Sensirionは、温湿度検知の分野でAlps Alpine社と協力関係を結んでいます。このおかげで、お客様はセンサーおよびモジュール事業における両社の個々の強みを活用することができます。

本日より、SensirionはAlps Alpineにクラス最高の温湿度センサーコンポーネントを提供します。Alps Alpineはこれを家電製品および産業用アプリケーションの温湿度センサーモジュールに統合します。両社は、革新的な強み、独自の技術ノウハウ、センサー市場での長年の経験を有しており、お客様のニーズを十分に理解することができます。

Sensirionは、温湿度センサーの世界的なマーケットリーダーであり、最先端の高品質コンポーネントを提供しています。一方、Alps Alpineは、センサーモジュールソリューションの開発と製造に豊富な経験を持ち、日本市場で確固たる地位を築いています。この協力関係により、Alps AlpineとSensirionはそれぞれのコアの強みを活用し、革新的で非常に信頼性の高いセンサーソリューションをお客様に提供できます。

両社は、将来的には温湿度センサー以外も、より幅広い環境センサーを網羅するように協力を拡大する予定です。

「Alps AlpineとSensirionが今後も協力し、温湿度モジュール事業を提供するこのパートナーシップに非常に満足しています。Alps Alpineの製造能力とSensirionの実績あるセンサー構成部品を組み合わせることで、お客様に最高の品質基準と最先端の温湿度検知を提供できるようになります」Sensirion CEOのMarc von Waldkirchは述べています。

Alps Alpine社のディレクター兼CTOであるYasuo Sasao氏は次のように述べています。「Sensirionとの共創パートナーシップは、間違いなく当社の製品の価値を高めるでしょう。両社が協力して作り上げたアドバンテージが多くの人々の生活に変化をもたらすことを願っています」