2021/12/06, プレスリリース

産業用デジタル式湿度センサーが世界中で入手可能に

環境センシング分野のエキスパートであるセンシリオンが、産業用途の過酷な条件下での測定用に設計された5V湿度センサー「SHT4xI-Digital」を発表します。

センシリオンは、第4世代湿度センサーシリーズを拡張し、難しい産業用途向けに特別に設計されたSHT4xI-Digitalセンサープラットフォームを搭載しています。SHT40IとSHT41Iの2つの高精度バージョンで構成されており、5Vの供給電圧、最高レベルの信頼性、優れたESD保護を提供します。

SHT4xI-Digitalはセンシリオンの実績のあるCMOSens®技術に基づいており、1000hの85°C/85%RHなどの広範な加速寿命試験によって実証された最高の信頼性を保証します。動作電圧範囲が広く、小型設計、頑丈な筐体を備えたセンサーで、シームレスな統合を可能にします。豊富な機能とセンシリオンが誇る湿度検出に関する高度な専門知識をベースにしたSHT4xI-Digitalは、産業用アプリケーションの過酷な条件下での測定に最適です。SHT4xシリーズと同じく、このセンサーは業界をリードする精度仕様と他に類をみないコストパフォーマンス比率を実現しています。センシリオンのCMOSens®技術は、完全校正済みのデジタルI²C高速モードプラスインターフェースを備えた1つのチップに、センサーシステムすべてを搭載します。センサープラットフォームは、0〜100%RHおよび-40°C〜125°Cの動作範囲をカバーし、供給電圧範囲は2.3〜5.5Vです。

「SHT4xI-Digital湿温度センサープラットフォームを利用することで、厳しい業界要件に対応し、過酷かつ悪環境でも信頼性の高い測定が可能です。センサープラットフォームの堅牢性と広い供給電圧範囲により、産業用アプリケーションでの動作中の長期安定性が可能になります。湿度検知と特定の市場条件に合わせたセンサーの最適化に関する長年の専門知識を活かし、お客様のプロジェクトの成功に長く貢献します」、とセンシリオン 温湿度センサー生産管理ディレクターのMaximilian Eichbergerが発言しました。