2022/06/15, プレスリリース

湿温度センサーの高精度を保ちつつ納期を短縮

センシリオンは、湿度センサーと温度センサーの納期を14週間に短縮します。その結果、センサーの入手性が向上し、安定したサプライチェーンが確保され、お客様はさらなる柔軟性を得ます。

Visual Humidity Sensor SHT4x

センシリオンは、サプライヤーとの緊密な連携と生産能力の拡大により、湿度センサーと温度センサーの納期を14週間に短縮しています。サプライチェーンのセキュリティ強化およびスイス国内拠点での生産強化により、お客様の需要の短期的な変動にも対応できます。

「サプライチェーンを最適化し、生産能力を高めることにより、世界中の半導体センサーのリードタイムを最短にすることができます。市場をリードする当社の湿温度センサーにより、配送状況を改善しています」と センシリオン社湿温度センサー生産管理部ディレクターであるMaximilian Eichbergerはこう話します。

最新世代の温湿度センサー

SHT4xとSTS4x湿温度センサーは、センシリオンが特許取得済みのCMOSens®技術を採用し、標準のSMD組み立てプロセスに適しています。また、センサーの高い信頼性は広範囲にわたる加速耐用年数テストを通して実証済みです。これらは、完全校正済みのデジタルI2Cインターフェースを備えた単一チップ上に完全なセンサーシステムを備え、さまざまな精度バージョンで利用できます。

関連ダウンロード