2022/04/12, プレスリリース

センシリオン のQmicroがMeterQのPTB承認を祝福

センシリオンのQmicro は、天然ガス業界のソリューションプロバイダーであるMeterQが、ドイツの国立計量研究所であるPhysikalisch-Technische Bundesanstalt(PTB)から、保管転送用のガス品質測定システムの承認を2件取得したことを祝福します。続きを読む...

エネルギーの分野では脱炭素化が推進されており、気候中立、持続可能性、CO2排出量の削減が世界のトレンドになっています。MeterQの新標準器であるMGCflexは、水素、酸素、ネオペンタンを含む13成分の天然ガス分析を実施し、将来のニーズに備えます。

MeterQが初のスーツケース式モバイルバージョンを提供

さらに、MeterQは、MGCmobileと呼ばれるスーツケース式モバイルメーターを提供します。このソリューションにより、全システムを乗用車に載せて輸送

できるので、システムを目的の場所ですばやく組み立てて、すぐにガスの分析を開始することができます。MGCは、PTBの承認を受け、MGCflexの性能に匹敵する、初のモバイル版プロセスガスクロマトグラフです。

MeterQソリューションはドイツ連邦研究プロジェクト「TransHyDE」の一部であるため、ドイツはこのガス分析の参照国として機能します。他の諸国も間もなく参照国になる予定です。

関連ダウンロード