2021/06/24, プレスリリース

優れた実習生プログラムの認定

スイスで2番目に優れた雇用主として名前が挙がったGreat Place to Work®に続いて、Great Start!の認定も受けました。誇らしいことに、実習生の100%がセンシリオンはスタートにふさわしい場所であると回答しています。

センシリオンは現在20名の実習生を管理しています。実習生には責任と信頼を持って任せています。最初から常勤の従業員と同じように扱い、チームに組み入れているので、刺激のあるプロジェクトに従事できます。実習生同士の団結力や彼らの健康は、センシリオンにとっての最優先事項です。そのため、実習生の旅行やキャンプ、実習生での月例ミーティングを毎年取り入れています。Great Start!の調査結果の多くにおいて、信頼性やオープンなコミュニケーションがセンシリオンの企業DNAの根幹を成すものであると示されています。さらに、特別な行事が行われると、皆が同じ目標を持ちながら協力します。

「実習生として歓迎されていると感じます。」センシリオンの実習生の94 %がこの言葉に同意しました。同数の実習生が、自身の職務およびセンシリオンの組織としての社会貢献に誇りを持っていると述べています。

今年は、すでに12のプログラムが「スイスの優れた研修を行う企業」の認定を受けました。センシリオンはそのうちの1社になれたことを誇りに思っています。匿名の調査で、実習生は雇用主、職業指導者や実務指導者との連携、企業文化でセンシリオンを評価しました。全体評価として、企業の実習コンセプトも評価されました。ここには、職業研修に関する対策、プロセス、ツールについてすべて詳細にまとめています。 「国際企業の明るい未来のために、若い才能は重要です。そのため、若いプロフェッショナルの研修や育成には時間を惜しみません」と、職業研修マネージャーのMorena Casaricoは述べています。