07/15/2020, 新闻发布

Sensirion Inside: TDK智能多传感器无线模块采用Sensirion传感器

我们高兴地宣布,TDK将在智能多传感器无线模块SmartBug™中采用Sensirion SHTC3温湿度传感器。SmartBug™专为物联网应用设计,能够快速方便地获取可靠智能的传感器数据。

TDK SmartBug™(MD-42688-P)智能多传感器无线模块利用TDK MEMS传感器和算法实现广泛的物联网应用。它在单个小型瓢虫外壳下集成了六个传感器、一个强大的无线(BLE)MCU、七个算法功能和一个可充电电池。用户还可选择附加装置板,其中包括一个Wi-Fi模块、一个SD卡插槽和一个TDK超声波传感器。

其中集成的SHTC3数字温湿度传感器是专门针对电池供电应用和大批量消费电子产品应用进行优化的。其设计克服了尺寸、功率等传统限制,可满足电子市场和TDK SmartBug等产品的要求。它基于Sensirion CMOSens®技术,在单个芯片上形成完整传感器系统。DFN封装小至2 x 2 x 0.75 mm³,即使狭窄空间也能应用。传感器湿度测量范围为0%至100% RH,温度测量范围为–40°C至125°C,典型精度为±2% RH和±0.2°C。电源电压范围宽(1.62 V至3.6 V)、能耗超低(每次不到1 μJ),电池供电的移动或无线应用也完全适用。

TDK SmartBug解决方案能够在无需编程、焊接或额外修改的情况下,快速方便地获取智能可靠的传感器数据,有助于洞察真实应用特征、环境变化和多传感器/算法行为。它是一个集ICM-42688-P六轴IMU、ICP-10101压力传感器、Sensirion温湿度传感器、磁传感器和TDK CH-101超声波传感器(可选)于一体的多功能传感器。它的独特功能之一是来自物联网传感器算法的智能传感器数据,并提供定制调参。物联网传感器算法包括开/关门检测、6轴/9轴传感器耦合、资产监测、HVAC过滤器监测、计步器、活动分类、手势和空气鼠标监测。用户可在Windows 10系统打开SmartBug app获取SmartBug可视化数据,数据可存储也可流式传输。SmartBug app现可在微软商店免费下载。用户可根据不同使用情况,打开app通过BLE蓝牙、Wi-Fi或USB灵活获取数据。此外,SD卡记录功能允许自主记录数据(最大32GB),无需任何Windows 10应用程序。

TDK集团旗下InvenSense运动与压力传感器物联网产品经理Sahil Choudhary表示:“Sensirion温湿度传感器是SmartBug模块的完美选择,它具有低功耗、小尺寸和高精度的特点,适合基于物联网的远程数据收集应用。”

Sensirion消费电子销售总监Heiko Komaromi表示:“TDK SmartBug是SHTC3温湿度传感器以及其他环境传感器的完美应用。它能提供精确可靠的测量,帮助工程师快速轻松地开发新的物联网产品。

媒体下载

我们的品牌中心提供所有 Sensirion 高分辨率产品图片。

最近更新