02/17/2021, 新闻发布

Sensirion Inside: LAIR ONE与Sensirion共同促进健康室内空气质量

我们高兴地宣布,LAIR GmbH的新品室内空气监测仪采用了Sensirion环境传感器。LAIR ONE可监测室内空气四大要素,并通过环境状态指示灯清晰表明当前空气质量情况。

室内空气质量的重要性比以往更受到关注。众所周知,室内CO₂浓度是检测细菌和病毒感染(如新冠)风险的一个重要指标。为减少风险,空气质量监测仪可帮助用户及时采取通风等对策。

挥发性有机化合物(VOC)则是另一种对人体有害物质,常见于染料、清洁剂、香氛喷雾等产品中。高浓度VOC会引发健康疾病,从而可能导致严重长期后果。只要室内安装一个智能设备,即使在冬天,也能在避免室温下降过多的情况下,通过有效通风大大减少VOC带来的风险。

这个设备就是LAIR ONE,它是一款能在封闭空间同时监测空气质量四大要素——CO₂、VOC浓度及温湿度的空气传感器。指示灯精准提示周围状态,灯光清晰可见,让用户对于何时需要引入新鲜空气了如指掌。产品体积小、设计先进、制造品质高,不仅适用于任何起居室或办公场所,在餐厅或学校使用也游刃有余。无论在什么地方,LAIR ONE都能控制室内空气质量,确保环境安全高效。用户可在智能手机和平板电脑上通过LAIR app实时浏览相关测量值。LAIR空气质量监测仪还能实现自动通风控制和与智能家居系统的无缝整合。

LAIR GmbH的软件供应商——智能数据分析有限责任公司(Intelligent Data Analytics GmbH & Co.KG)首席执行官Hamedo Ayadi表示:“得益于Sensirion的高精度优质环境传感器,LAIR ONE可测量精准检测空气质量,带给用户极致体验。LAIR ONE还与最大的健康生活、装修和建筑数据库Sentinel Portal相连接,便于为用户提供改善室内空气的技巧和行动方案。”

LAIR ONE内置Sensirion环境传感器,包括SHT31温湿度传感器、SGP30 VOC传感器和SCD30 CO₂传感器。所有传感器的尺寸都很小,所以能轻松集成至应用。Sensirion传感器以高精度和可靠性闻名,这对LAIR ONE级别的一流产品至关重要。

Sensirion产品管理总监Pascal Gerner表示:“能够为LAIR GmbH提供产品服务是我们的荣幸。LAIR ONE是我们环境传感器的一个理想应用。Sensirion和LAIR在实现创新和智能应用,提高终端用户舒适度和安全性方面有着相同的意愿。”

媒体下载

我们的品牌中心提供所有 Sensirion 高分辨率产品图片。

最近更新