10/10/2019, 新闻发布

Sensirion Inside: bluSensor将Sensirion传感器纳入创新空气质量设备

环境传感专家Sensirion高兴地宣布,bluSensor®创新空气质量设备bluSensor® AIQ采用Sensirion环境传感器。

bluSensor® AIQ是全球首款提出智能插头概念的智能空气质量监测设备。传感器小巧灵活,可用充电宝供电,连接智能家居USB,或者在办公室、私家车、货车里连接笔记本电脑运行。

可随时随地测量并存储逾5000个空气质量值。专用LED显示屏会根据空气质量值相应闪烁,只需看一眼设备,即可了解当前空气质量状况。

设备设计紧凑,用户可下载一个与iOS/Android兼容的app,或者在固定地点连接wifi,打开设备蓝牙低耗电模式即可随走随用。它支持常见智能家居解决方案,如苹果HomeKit和Conrad Connect。此外,物联网开发人员还可利用其丰富的开源接口(API),将传感器集成至任意物联网云。

目前,市场上还没有类似的设备,既能在智能家居中便携使用,又能对任何可用的物联网云开放。

Almendo技术有限公司总经理、硕士工程师Dorly Holzer-Harringer

bluSensor® AIQ专为消费电子市场开发。通过使用Sensirion最新传感器技术(湿度传感器SHTC3、多像素气体传感器SGP30),我们得以开发出具有高精度和低能耗的极小封装移动测量设备。Sensirion区域销售经理Hartmut Welte表示:“bluSensor空气质量设备使我们环境传感器得到完美应用,它能耗低,同时空气质量测量可靠准确。”

湿度传感器SHTC3克服了尺寸、功耗和性价比等方面的传统难题,可满足消费电子市场和bluSensor AIQ等产品的要求。它基于Sensirion CMOSens®技术,在单个芯片上形成完整传感器系统。SGP30气体传感器基于Sensirion多像素平台,以2.45 x 2.45 x 0.9 mm³的极小DFN封装集成四个气体传感元件,空气质量输出信号经完全校准。长期稳定性和多像素技术的结合使它为智能家居、家电和物联网应用环境监测提供了新的可能性。

硕士工程师Dorly Holzer-Harringer表示:“我们正在开发针对智能家居和房地产技术市场的新设备,也会继续采用Sensirion高精度、持久稳定的SPS30颗粒物传感器。”

Almendo技术有限公司——物联网传感器

Almendo专为智能家居、智能健康、工业4.0和房地产技术(PropTech)市场开发和销售智能创新物联网传感器。旗下产品线bluSensor结合了创新硬件和精妙软件,是全球最先进的空气质量传感器之一。Almendo物联网传感器使得技术解决方案更加高效经济,为市场创新发展奠定了基础。Almendo所有产品均提供开源API,包括蓝牙低功耗数据记录仪、信标、WiFi物联网传感器、传感器即服务的云解决方案。作为物联网解决方案老牌供应商,Almendo服务的国际企业不计其数。

媒体下载

我们的品牌中心提供所有 Sensirion 高分辨率产品图片。

最近更新