03/08/2021, 新闻发布

Sensirion获联电产能支持

Sensirion与联电(UMC)合作产品包括用于新冠疫苗运输的温度传感器和用于医用呼吸机的流量传感器。

瑞士斯泰法,台湾新竹(2021年3月8日)——微型传感器领先制造商Sensirion和全球领先的半导体代工企业联合微电子公司(NYSE:UMC;TWSE:2303)(联电)今天宣布,两家公司已合作生产用于抗疫的医疗集成电路(IC)。尽管全球半导体代工产能紧张,联电仍合理分配产能,为Sensirion生产用于新冠疫苗运输的温度传感器IC和用于医疗呼吸机的流量传感器。

后疫情时代,疫苗成为最关键资源。然而,除了保证充足供应和应对不同病毒变体外,疫苗运送过程中的环境温度监测也是疫苗全球分销所面临的一大难题。为确保新冠疫苗在运输过程中不受损害,联电优先生产Sensirion产品,同时也有助于满足疫情期间对医疗呼吸机的大量需求。

Sensirion首席执行官 Marc von Waldkirch表示:“Sensirion的传感器解决方案经过医学认证,所有需要传感器技术抗疫的制造商都将其视为重要枢纽。为保证供应,制造商必须得到上游供应商对半导体晶圆等原材料的支持。我们非常感谢联电提供的大力支持,也很高兴我们两家公司能保持良好合作。”

联电欧洲和日本销售副总裁Steven Liu表示:“联电是一家世界级国际公司,承诺承担社会责任。作为国际社会的一员,联电自2020年初以来一直积极参与抗疫,优先生产医疗IC。作为医疗IC供应链的关键部分,我们将继续在该领域投入资源,保证医疗必需品的稳定交付。我们很高兴能与Sensirion合作,共同抗疫。”

媒体下载

我们的品牌中心提供所有 Sensirion 高分辨率产品图片。

最近更新