09/20/2021, 新闻发布

Sensirion收购诊断解决方案公司AiSight

环境和流量传感器解决方案供应商Sensirion控股公司已完成对AiSight GmbH的收购。AiSight GmbH是一家提供易用、可拓展机器诊断解决方案的创新型公司,总部位于德国柏林。公司致力于开发和生产即插即用型解决方案,以满足日益增长的工业设备状态监测和预防性维护需求。AiSight技术能依据振动和温度传感器以及人工智能数据分析,帮助制造企业减少设备意外停机时间,优化生产过程质量。

本次收购意味着,Sensirion继续沿着创新道路发展技术以实现长期增长,,这是Sensirion在3月资本市场日提出的战略重点之一。通过与AiSight联手,Sensirion在两个方面实现了进步:一是从组件和模块到解决方案,二是从环境流量传感器到振动传感器,产品组合更多样。

AiSight创立于2018年,总部位于柏林,共有员工19人。公司主要为制造行业提高易用、可拓展机器诊断解决方案。AiSight生产的产品可帮助客户企业减少器械意外停机时间、优化维护、并提高设备效率可视化程度。通过将先进传感技术和人工智能数据分析结合,AiSight打造出性能出众且易于使用的自动化状态监测和预防性维护解决方案,具有更强的竞争优势。

AiSight在柏林的地址将升级打造为机器诊断和人工智能中心,继续由目前的创始团队管理。对此,AiSight联合创始人兼CEO Matthias Auf der Mauer表示:“对于这次收购我非常激动。Sensirion和AiSight可以覆盖从传感器到完整机器诊断解决方案的整个价值链,从而大大提升我们的产品价值。”

“Sensirion很高兴能与AiSight合作,这有利于从多方面促进我们的长期发展战略。热情欢迎全体AiSight员工。——Sensirion总裁Marc von Waldkirch AiSight与Sensirion共同覆盖了从传感器开发到完整解决方案和服务的整个价值链。AiSight在云技术、数据分析和人工智能方面的专业技术与Sensirion在传感技术、硬件开发、生产技术和B2B企业客户基础方面的优势形成互补。通过合作,未来Sensirion和AiSight将提供性能优异、方便实用的机器诊断技术,满足广泛设备和应用需求。

AiSight在柏林的地址将升级打造为机器诊断和人工智能卓越中心,继续由目前的创始团队管理。对此,AiSight联合创始人兼CEO Matthias Auf der Mauer表示:“对于这次收购我非常激动。Sensirion和AiSight可以覆盖从传感器到完整机器诊断解决方案的整个价值链,从而大大提升我们的产品价值。”

媒体下载

我们的品牌中心提供所有 Sensirion 高分辨率产品图片。

最近更新